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天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2019年6月12日に奈良テレビのゆうドキッ!で天極堂の『葛もちサイダー』をご紹介いただきました。

2019年6月12日に奈良テレビのゆうドキッ!のマチネタで天極堂の『葛もちサイダー』をご紹介いただきました。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ14

番組のクイズにも「葛」を出題してくださいました!

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ13

奈良公園をぶらりと散策すると、県庁を少し外れたところ、東大寺西大門跡地にある天極堂奈良本店。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ12

天極堂奈良本店は吉野本葛の専門店です。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ11

葛餅、くずきり、葛水羊羹などの和菓子が多いお店ですが、今回の新商品は…

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ10

テイクアウト専用のドリンク、「葛もちサイダー」です!

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ9

写真は「カムカム味」の葛もちサイダー。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ8

レモンとミントがのって、爽やか!!

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ7

中には「葛もち」が入っていて、タピオカドリンクのようなもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ6

インスタ好きの女子高生や若い世代の方に奈良の伝統産業「吉野本葛」を知ってもらいたい!という思いで作ったメニューです。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ5

吉野本葛はクズという植物からとったでんぷんなので、タピオカと同じようなもちっとした食感を楽しめます。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ4

テイクアウト専用のメニューなので、葛もちサイダーをスタジオへ!!!

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ3

台湾へ行って以来タピオカにはまっていると言うキャスターさんにも、おいしさを認めていただきました!

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ2

奈良の夏の新名物として、「葛もちサイダー」がもっともっと人気になりますように。

20190612天極堂葛もちサイダー奈良テレビ1

現在天極堂では「インスタグラム投稿キャンペーン」を開催中です。
「葛もちサイダー」はもちろん、天極堂の店舗や商品であれば何でもOK。
写真を取ってどしどし投稿してください。
お1人様何回でも投稿できます。
キャンペーンの詳細はこちら→「インスタグラム投稿キャンペーン

インスタ投稿キャンペーン2019葛もちサイダー

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  1. 2019/06/13(木) 15:50:42|
  2. TV放送
  3. | コメント:0

2019年5月22日NHKのならナビで乳酸菌葛湯をご紹介いただきました。

2019年5月22日NHKのならナビで乳酸菌葛湯をご紹介いただきました。

20190522NHK乳酸菌葛湯2

葛は古来より、吉野本葛や葛根湯の原料として重宝されてきた植物です。
天極堂は、創業1870年より奈良県吉野地方にて吉野本葛の製造を営んでおります。
受け継がれてきた伝統植物を未来へ繋ぐ取り組みの一つとして、葛に秘められた新たな可能性を模索する中で、サイトカインを多く生産する乳酸菌を見つけ出しました。
私たちは、その乳酸菌に「天極吉野葛乳酸菌」と名前を付け、その可能性について研究を進めました。
結果、天極吉野葛乳酸菌を食べ続けることで、インフルエンザやウイルス性感染症予防に効果が期待できることが分かりました。

そこで、リスクが高い小さな子供やご高齢の方が毎日食べやすいようにという思いで、まずは葛湯として商品化することになりました。

20190522NHK乳酸菌葛湯3

5月22日(水)に天極堂JR奈良駅店に乳酸菌葛湯の試食会を行い、NHKさんが取材に来てくださいました。

20190522NHK乳酸菌葛湯4

ご来店いただいたお客様に乳酸菌葛湯を冷やした「葛流し」の状態でご試食いただきました。

20190522NHK乳酸菌葛湯5

毎日食べていただきやすいようにと、吉野本葛100%で甘さ控えめで作った葛湯です。

20190522NHK乳酸菌葛湯6

葛湯は冬の食べ物と思われがちですが、こうやって冷やしておけば「葛流し(葛ゼリー)」として夏のスイーツとして召し上がっていただけます。

20190522NHK乳酸菌葛湯7

また、天極堂が独自に開発した天極吉野葛乳酸菌は様々な健康効果が期待できるいう試験結果も出ています。

20190522NHK乳酸菌葛湯8

体に優しい葛湯に天極吉野葛乳酸菌を加えることで、より一層皆様の美容と健康にお役立ちできると嬉しいです。

20190522NHK乳酸菌葛湯9

ぜひ新商品の乳酸菌葛湯、お試しください。

*乳酸菌葛湯は天極堂各店舗及びオンラインショップでご購入いただけます。
 【乳酸菌葛湯(5食入)】 1袋 810円
  1. 2019/05/23(木) 14:21:10|
  2. TV放送
  3. | コメント:0

2019年5月22日奈良テレビ「ゆうドキッ!」で乳酸菌葛湯をご紹介いただきました。

2019年5月22日奈良テレビ「ゆうドキッ!」で乳酸菌葛湯をご紹介いただきました。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ1

1870年創業、葛の老舗、葛専門店の天極堂は、葛のつる由来の植物性乳酸菌『天極吉野葛乳酸菌』を開発しました。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ2

2019年5月18日(土)に天極堂各店舗及び通信販売で販売を開始するのに合わせ、5月22日(水)に天極堂JR奈良駅店に乳酸菌葛湯の試食会を行いました。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ3

乳酸菌葛湯の特徴は、
1. 子供から大人まで全世代の守る力を高める
2. 一杯で1000億個の乳酸菌
3. もちろん吉野本葛100%
4. 葛湯はとろみがあるので、乳幼児や嚥下困難なご高齢の方も飲みやすい、続けやすい
5.体にやさしいきび糖を使用
6.葛湯に配合している乳酸菌は「天極吉野葛乳酸菌」
の6項目あります。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ6

中でもこのこの天極吉野葛乳酸菌は吉野本葛の原料と同じ「葛」という植物のつる由来の乳酸菌を、吉野本葛を独自の製法で加工した「葛デキストリン」で育てた、生まれも育ちも「葛」という天極堂独自の乳酸菌です。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ7

ご来店いただいたお客様に試食をしていただきました。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ4

吉野本葛でとろみをつけていますので、小さいお子様やご高齢の方にも食べていただきやすいです。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ8

甘さが控えめなので、「おいしい和菓子」というものではありませんが、毎日続けていただけるようにと砂糖控えめに作りました。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ9

今回ご試食いただいたのは葛湯を冷やした「葛流し(葛ゼリー)」です。
葛湯は冬に温かい状態で食べるのが一般的ですが、冷やすとゼリーのように食べることができます。
天極堂では冷たい葛湯を「葛流し」として夏のデザートにおすすめしています。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ10

夏は暑さで疲れも出ますが、乳酸菌入りの葛湯で作った葛流しを召し上がっていただければ、体もすっとして栄養を取ることができ、夏バテを防止できるのでないでしょうか。

20190522乳酸菌葛湯奈良テレビ11

ぜひ新商品の乳酸菌葛湯、お試しください。

*乳酸菌葛湯は天極堂各店舗及びオンラインショップでご購入いただけます。
 【乳酸菌葛湯(5食入)】 1袋 810円
  1. 2019/05/23(木) 14:15:32|
  2. TV放送
  3. | コメント:0

2019年4月25日(木) 「情報・ニュースとりどり ゲツ→キン」にて『吉野葛』について取材いただきました。

2019年4月25日(木) 「情報・ニュースとりどり ゲツ→キン」にて『吉野葛』について取材いただきました。



奈良の魅力を発信するコーナーで奈良のご当地グルメとして今回は吉野葛をということで、
芸人さんのベルサイユさんがリポーターで葛について質問・工場見学・ご試食してくださいました。

生中継の様子は下記の「情報・ニュースとりどり ゲツ→キン」HPにてアップされていますので是非ご覧ください!
「情報・ニュースとりどり ゲツ→キン」

またVTRの途中でご試食された「葛湯」「吉野仕立ての素」「くずの子パウンド」「葛まんじゅう」はオンラインショップでも
ご購入いただけます。

■葛湯 324円(税込)〜

■吉野仕立ての素 1296円(税込)

■くずのこパウンド 270円(税込)〜

■【冷凍便】 葛まんじゅう・大仏生あん葛セット 6個入 1,167円(税込)〜
  1. 2019/04/26(金) 17:46:57|
  2. TV放送
  3. | コメント:0

2019年2月13日(水)奈良テレビで『吉野仕立ての素』をご紹介いただきました。

2019年2月13日(水)奈良テレビ『ゆうドキ!』で『吉野仕立ての素』をご紹介いただきました。

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  1. 2019/02/14(木) 11:29:59|
  2. TV放送
  3. | コメント:0
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創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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