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天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2018年8月「GG」にてくずきりあずきりセットをご紹介いただきました

「GG9月号」で天極堂『くずきりあずきりセット』をご紹介いただきました。

GG表紙_RS

pp142-143 創業1870年。吉野本葛を使った甘味ジジの好物 というタイトルでご紹介いただきました。

GG中身_RS

甘党ジジなら特に気にならないでしょうが、実は暑い季節になると、洋菓子の口に残る甘さが苦手という人は意外と多いものです。
そんな時に非甘党ジジでも楽しめるのが日本古来の甘味、葛きりであります。

葛粉の精製には非常に手間がかかるため、世に流通する多くの葛製品に、葛粉だけでなく甘藷澱粉やコーンスターチが混ざった原料を使っているそう。そこで100%葛粉のものを本葛と呼んで区別しています。
創業1870年の老舗、天極堂の葛製品は、奈良県吉野地方産の葛粉「吉野本葛」を使用。『くずきりあずきりセット』は、葛きりと葛ぜんざいがセットになってて、そのどちらにも吉野本葛が使われているのです。

『くずきりあずきりセット』(葛ぜんざい2個、お菓子用葛きり2袋入り) 2,330円(税込)
(電話注文も承っております。→0120-77-4192)
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  1. 2018/08/09(木) 11:53:24|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0

月刊「総務」8月号今月のおみやで葛もちをご紹介いただきました

2018年8月8日発行の「月刊総務8月号」で天極堂の『葛もち』をご紹介いただきました。

2018「月刊総務8月号」表紙

p78 編集長オススメ! 今月のおみや のコーナーで、葛もちをご紹介いただきました。


2018「月刊総務8月号」葛もち


今月は、奈良県の「吉野本葛」の老舗、1870年創業の天極堂の「葛もち」をご紹介します。吉野本葛は、吉野地方独自の製法で精製したものだけが呼ばれるもの。昔ながらの製法と味を守り続けているこだわりの逸品です。
 涼やかな透明感とぷるっとした食感が魅力の葛もちは、弾力がありながら硬すぎず、滑らかな口当たり。濃厚な黒蜜とたくさん入ったきな粉の相性は抜群。一人分ずつカップに入っているので、食べたいときに食べたい分だけ食べることができ、お土産にはぴったり。日本の繊細な良き伝統が味わえる、やさしい和菓子です。


葛もち6個入 1,296円(税込)
(電話注文も承っております。→0120-77-4192)
  1. 2018/07/23(月) 11:04:53|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0

2018年6月天極堂の吉野本葛をレシピ本でご紹介いただきました。

2018年6月天極堂の吉野本葛をレシピ本でご紹介いただきました。

201806ひんやり夏和菓子表紙

創作和菓子研究家の鳥居満智栄さんのレシピブック『電子レンジで簡単 ひんやり夏和菓子』で天極堂の吉野本葛をご利用いただきました。

寒天を中心に涼しげで見た目も可愛い和菓子がたくさん紹介されています。その中で、葛焼きと夏牡丹に吉野本葛を使っています。「身体を元気に、滋養たっぷり 見た目も楽しい夏和菓子」と書かれていますが、味わうのがもったいないほど素敵なお菓子たちです。ぜひ、レシピを購入して作ってみてください。

201806ひんやり夏和菓子葛粉

ここでは内容を詳しくご紹介できませんが、手軽にできるレシピばかりです。

電子レンジで簡単 ひんやり夏和菓子
2018年6月26日初版発行
著者 鳥居満智栄
発行所 株式会社淡交社


吉野本葛のご購入は、天極堂の通信販売で。【吉野本葛150g 1,026円】
  1. 2018/06/16(土) 08:20:32|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0

2018年5月21日発行の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング6月号」で葛もちをご紹介いただきました。

2018年5月21日発行の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング6月号」で天極堂の『葛もち』をご紹介いただきました。

20180521上沼恵美子のおしゃべりクッキング

p89 編集部おすすめ ドキドキ豪華プレゼント のコーナーで、葛もちをご紹介いただきました。

20180521上沼恵美子のおしゃべりクッキング・葛もち

10名様に天極堂の葛もち6個入りがプレゼントですので、どしどしご応募くださいませ。

20180521天極堂の葛もち

天極堂 吉野本葛 葛もち

創業1870年の老舗が作る絶品葛もち

国産原料と江戸時代より受け継がれる製法を用いた、自社製造の吉野本葛「古稀(こき)」で作ったくだわりの葛もち。ひと口サイズの個包装で、きな粉と特製の黒蜜がセットになっています。本葛ならではのぷるぷるとろーりとした食感が格別!

葛もち6個入り 1200円(税別)
(電話注文も承っております。→0120-77-4192)
  1. 2018/05/23(水) 17:30:18|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0

2018年5月、旅行読売6月号で天極堂の葛もち

2018年5月、旅行読売6月号で天極堂葛もちをご紹介いただきました!

201805旅行読売

p88のアンテナショップめぐりのところです。

201805旅行読売中身

奈良まほろば館で取り扱っていただいている「葛もち」です。

201805旅行読売天極堂の葛もち

1870年創業の井上天極堂(御所市)「葛もち」2個入り432円は、国産の葛の根を何度も水に晒し、寒風でじっくり乾燥させる吉野晒という製法で作った吉野本葛を使用。葛の風味とつるんとのどごしのよい食感が魅力。

ご紹介いただきましたのは東京にある奈良県のアンテナショップ「奈良まほろば館」で、三越駅前にございます。

東京にお住まいでない方は、通信販売で全国にも発送しておりますので、ぜひ天極堂の通信販売をご利用ください。
天極堂の葛もち
  1. 2018/05/11(金) 08:53:01|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0
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吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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