FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

『くずまんのもりもりクッキング』 奈良テレビ「ゆうドキッ!」にて(6)

毎月1回、月曜日放送の『くずまんのもりもりクッキング』

奈良テレビ「ゆうドキッ!」(午後5時58分~)で放送中!

20161212始まり

12月12日は生放送に「くずまん」も登場しました!

20161212VTR前

VTR、スタート!

20161212くずまんのもりもりクッキング10

『くずまんのもりもりクッキング』6回目の放送食材は『柿』♪

柿と吉野本葛で、おしゃれなスイーツ、「柿の葛ティラミスムース」を作りました。

20161212くずまんのもりもりクッキング9

レシピ協力は初登場、磯城野高校の皆さんです。

磯城野高校では、『くずまんのもりもりクッキング』出場のためにコンペをしてくださったそうです!
レシピを考えてくれた皆様、本当にありがとうございました。

20161212くずまんのもりもりクッキング5

奈良県御所市にある吉村さんの柿山へ。

20161212くずまんのもりもりクッキング6

広い広い柿山は急な斜面で作業がしにくい。

おいしい柿を作るのは本当に大変なんですね。

柿の収穫時期は色で判断するそうです。カラーチャートを見せてもらいました。

また、大きさ、傷の有無などで価値が変わるとか。

20161212くずまんのもりもりクッキング4

柿は栄養豊富。柿で免疫力をアップしましょう!

20161212くずまんのもりもりクッキング8

今日は冬が旬のレンコンも使います。

20161212くずまんのもりもりクッキング7

いよいよ調理開始。

20161212くずまんのもりもりクッキング3

柿をフードプロセッサーにかけてムースを作ったら、トッピング用の柿をカラメリゼしていきます。

20161212くずまんのもりもりクッキング2

いよいよ試食。

吉村さんだけでなく、店舗スタッフの山下も一緒に試食をしました。

20161212くずまんのもりもりクッキング1

天極堂からのご案内は、16日まで期間限定送料無料のお知らせ。
葛湯24個入りを買うなら、今ですよ!

20161212フリーダイヤル

スタジオからは、飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラスでご紹介したレシピを期間限定でメニュー化していることをお伝えさせていただきました。

今回の柿ティラミスムースも、18日までの期間限定でご提供しています。

20161212VTR後

また、今回は特別に、グルテンフリーで注目を集めている「くずの子パウンド」10個入りを、視聴者様3名にプレゼントさせていただきます。

皆さん、ご応募くださいね。

20161212パウンド

次回は1月16日(月)午後5時58分から奈良テレビ「ゆうドキッ!」内で放送します。
テーマは『結崎ネブカ』
お見逃しなく!

20161212最後


柿レシピは天極堂各店舗で配布しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

柿レシピはブログでも確認できます。→葛クッキング



スポンサーサイト
  1. 2016/12/12(月) 19:00:51|
  2. TV放送
  3. | コメント:0
<<くずまんのもりもりクッキング(結崎ネブカ・宇野様) | ホーム | 2016年12月9日(金)『吉野本葛のクリスマスケーキ』を毎日新聞でご紹介いただきました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索