FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(読売テレビ)

2016年12月6日、吉野本葛のプロモーション事業『吉野本葛のクリスマスケーキ』イベントが南海放送、鹿児島読売テレビ、日テレNEWS24のニュースででご紹介いただきました。

小麦アレルギーでも大丈夫 吉野本葛ケーキ
(奈良県)

クリスマスを前に、奈良県のメーカーが、小麦アレルギーの子どもたちのために、ある食材を使ったケーキを開発した。6日、奈良市で開かれたクッキングスクールで披露された。クリスマスケーキの生地に使っている白い粉は、小麦粉はなく、葛もちなどでお馴染みの奈良名産・吉野本葛だ。奈良県のメーカー4社が、小麦アレルギーの子どもたちもケーキを楽しめるように、と共同開発した。吉野本葛はキメが細かくヘルシーな食材としても知られ、独特のしっとりした触感に仕上がっている。参加者は「小麦アレルギーの子が多いので、その中で、こういうお話が普及したら、皆さんすごい喜ばれると思う」と話した。メーカー4社の吉野葛製造事業協同組合は、「小麦に代わる原料として認知度を高めていきたい」としている。
[ 12/6 18:39 読売テレビ]
スポンサーサイト
  1. 2016/12/07(水) 14:22:37|
  2. TV放送
  3. | コメント:0
<<2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(朝日デジタル) | ホーム | 2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(奈良テレビ放送)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索