FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(朝日デジタル)

2016年12月6日、吉野本葛のプロモーション事業『吉野本葛のクリスマスケーキ』イベントが朝日デジタルのニュースででご紹介いただきました。

小麦アレルギーの子どもも食べられるようにと、奈良名産の「吉野本葛(ほんくず)」で作ったクリスマスケーキが完成し、6日、奈良市学園北2丁目の大阪ガスクッキングスクール奈良で披露された。

 吉野本葛のメーカー4社でつくる「吉野葛製造事業協同組合」が企画し、大阪ガスクッキングスクールがレシピを考えた。生地に薄力粉ではなく吉野本葛を使い、クリームの中にはイチゴミルク味の葛玉も入っている。

 県産の葛粉のうち葛100%のものは吉野本葛と呼ばれる。組合が販路拡大につながればという願いも込めて企画した。

 この日は完成したケーキの披露…
スポンサーサイト
  1. 2016/12/07(水) 14:27:19|
  2. ネット
  3. | コメント:0
<<2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(NHK) | ホーム | 2016年12月6日 吉野本葛のクリスマスケーキ(読売テレビ)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索