FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月15日 吉野本葛でクリスマスケーキ(産経新聞)

2016年12月15日の産経新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

吉野葛でクリスマスケーキ産経新聞


『小麦アレルギーでも安心』

『奈良の伝統食材』

『しっとり食感』

『洋菓子に可能性』

しっとりしたきめ細かいスポンジ生地は、小麦粉のそれとはまた違った優しい口当たりだ。県内の吉野本葛メーカー4社はクリスマスを前に、伝統的な奈良の食材「吉野本葛」を使ったクリスマスケーキを完成させた。小麦不使用なので小麦アレルギーの人も安心して食べられると言い、葛粉の新たな魅力と可能性を見い出した。

と、ご紹介いただきました。

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング
スポンサーサイト
  1. 2017/01/06(金) 11:07:33|
  2. 新聞
  3. | コメント:0
<<2016年12月17日 吉野本葛でクリスマスケーキ(奈良新聞) | ホーム | 2016年12月23日 吉野本葛のクリスマスケーキ(山形新聞)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索