FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月17日 吉野本葛でクリスマスケーキ(奈良新聞)

2016年12月17日の奈良新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

吉野葛でクリスマスケーキ奈良新聞


『小麦アレルギーで苦しむ子供たちへ』

『しっとり食感、試食好評』

吉野本葛の4社が開発』

吉野葛製造事業協同組合の4社が、葛でんぷん100%の「吉野本葛」を使ったクリスマスケーキを試作した。小麦アレルギーで苦しむ世界の子供たちにもクリスマスケーキを楽しんでもらいたいとの思いから企画。奈良市内で試食会も行われた。
と、ご紹介いただきました。

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング
スポンサーサイト
  1. 2017/01/06(金) 11:12:12|
  2. 新聞
  3. | コメント:0
<<2016年12月18日 吉野葛のクリスマスケーキ(北羽新報) | ホーム | 2016年12月15日 吉野本葛でクリスマスケーキ(産経新聞)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索