FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月20日 吉野葛のクリスマスケーキ(山口新聞)

2016年12月20日の山口新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

吉野葛でクリスマスケーキ山口新聞

吉野葛でクリスマスケーキ』

『小麦アレルギーでも安心』

レシピ開発には奈良県の吉野葛メーカー4社が協力。「吉野葛」は機械を使わず手作業で精製するため、豆類の葛が持つイソフラボンが損なわれず、健康食材としても注目されているといいます。メーカーではサツマイモなどの他のでんぷんと混ぜていない100%葛由来のものを「吉野本葛」と呼んで区別し、ケーキには「本葛」を使用しました。
と、ご紹介いただきました。

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング
スポンサーサイト
  1. 2017/01/06(金) 11:21:47|
  2. 新聞
  3. | コメント:0
<<2016年12月22日 吉野葛のクリスマスケーキ(東愛知新聞) | ホーム | 2016年12月19日 吉野本葛のクリスマスケーキ(長野日報)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索