FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2016年12月22日 吉野葛のクリスマスケーキ(琉球新聞)

2016年12月22日の琉球新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

吉野葛のクリスマスケーキ(琉球新聞)

吉野葛でクリスマスケーキ』

『小麦アレルギーの子どもでも安心』

吉野葛」を使ったクリスマスケーキはいかがー。小麦の代わりにマメ科の植物の葛から取り出したでんぷん、「吉野葛」を使ったクリスマスケーキのレシピを大阪ガスクッキングスクール奈良のチーフインストラクター葉里敬子さんが完成させた。独特のしっとりした食感が楽しめる上、小麦アレルギーの子供でも安心して食べられるという。
と、ご紹介いただきました。
と、ご紹介いただきました。

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング
スポンサーサイト
  1. 2017/01/06(金) 11:31:01|
  2. 新聞
  3. | コメント:0
<<2016年12月23日 吉野本葛でクリスマスケーキ(島根日日新聞) | ホーム | 2016年12月22日 吉野葛のクリスマスケーキ(東愛知新聞)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索