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天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2017年7月の茶話タイムズで天極堂奈良本店をご紹介いただきました

2017年7月の茶話タイムズ夏季号で天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

茶話タイムズ

納得の食材と味わい
古代からの自然食材
夏の体温も下げる?

葛専門店の「天極堂」さんにお邪魔してきました!

今回、私たちはお店の方おすすめの葛もちをいただきました。

温かい葛餅に黒蜜をたっぷりつけて。
食べた瞬間に口の中で溶けてしまいました!
あたたかくてトロトロしていておいしかったです。

昔から風邪をひいたときは葛根湯や葛湯が飲まれていたと思いますが、その歴史をたどってみると奈良時代にまでさかのぼれるようです。そんな昔から葛は私たちの生活の身近にあったんですね。

とご紹介いただきました。
(途中省略)

この記事を読んで天極堂の葛もちが気になった方は是非一度ご来店ください。

2度目、3度目の常連のお客様のお越しもお待ちしております!

また、奈良は遠くて行けないという方は、天極堂奈良本店葛もちがご自宅で作れる手作りキットも販売しておりますので、是非ご利用ください。

ぷるとろ葛もち 5食入り 1080円
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  1. 2017/07/26(水) 15:55:19|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0
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吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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