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天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2017年9月1日 奈良新聞でコラボクッキングをご紹介いただきました

2017年9月1日 奈良新聞で、8月に開催された大阪ガスクッキングスクール奈良様と天極堂のコラボクッキングをご紹介いただきました。

奈良新聞大阪ガス

今回大阪ガスクッキングスクール奈良様には吉野本葛を使用したバニラシフォンケーキとクロッカンの2品を教えていただきました。

私も試食させていただきましたが、シフォンケーキはしっとりふわふわで、小麦を使っていないとは信じられないくらいおいしかったです。バターが多いとグルテンの無い吉野本葛では膨らみにくいという難点がありますが、今回のシフォンケーキなら比較的作りやすいようです。また、小さめのシフォン型を使うこともポイントの一つで、大きい方だとやはり沈んでしまう可能性が高いそう。

今回はシフォンケーキをカットし、真ん中にクリームとフルーツをトッピングしたシフォンサンドを作りました。これなら小さなお子様も食べやすく大満足ですね。

大阪ガスクッキングスクール奈良の先生方、参加者様、ありがとうございました。
取材いただきました奈良新聞社様、ありがとうございました。
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  1. 2017/09/05(火) 08:41:01|
  2. 新聞
  3. | コメント:0
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創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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