FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

HOKEN 2017年秋号に天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

トッパングループ健康保険組合の『HOKEN』2017年秋号に天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

hoken表紙

健康保険組合だけあって、記事の内容は「糖化を防いで老化予防!」や「歯がなくなると太るって本当?」などなど。

その中の「歩こう!休日健歩倶楽部」というページでは、休みの日に身近な場所や旅先で楽しく気軽に健康づくりができるウォーキングコースを紹介しているとのこと。

今回は奈良の中心地をめぐる歴史ウォーキングということで、天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

hoken歩こう
hoken天極堂

天極堂の拡大記事↓
hoken天極堂奈良本店

天極堂奈良本店

ランチメニューの葛とじごはんは、少し甘めの出汁がきいた葛あんがたっぷり絡まり、ほっこりと優しいお味。作り立てのぷるぷるとろーりとした葛もちは区と三つときな粉との相性抜群です。

*「葛とじごはん」は平日のランチタイム限定メニューです。

暑さも過ぎ去り、ウォーキングにはよい日和が続きますので、
是非この機会に奈良公園を散策し、天極堂にもお立ち寄りいただけると嬉しいです。

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スポンサーサイト
  1. 2017/10/16(月) 14:09:12|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0
<<2017年11月24日(火)奈良テレビで『葛ソムリエによる出前授業』を取材いただきました。 | ホーム | 2017年9月21日 毎日新聞で天極堂の『葛の日』をご紹介いただました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索