天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2018年5月、旅行読売6月号で天極堂の葛もち

2018年5月、旅行読売6月号で天極堂葛もちをご紹介いただきました!

201805旅行読売

p88のアンテナショップめぐりのところです。

201805旅行読売中身

奈良まほろば館で取り扱っていただいている「葛もち」です。

201805旅行読売天極堂の葛もち

1870年創業の井上天極堂(御所市)「葛もち」2個入り432円は、国産の葛の根を何度も水に晒し、寒風でじっくり乾燥させる吉野晒という製法で作った吉野本葛を使用。葛の風味とつるんとのどごしのよい食感が魅力。

ご紹介いただきましたのは東京にある奈良県のアンテナショップ「奈良まほろば館」で、三越駅前にございます。

東京にお住まいでない方は、通信販売で全国にも発送しておりますので、ぜひ天極堂の通信販売をご利用ください。
天極堂の葛もち
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  1. 2018/05/11(金) 08:53:01|
  2. 雑誌
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吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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