FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

月刊「総務」8月号今月のおみやで葛もちをご紹介いただきました

2018年8月8日発行の「月刊総務8月号」で天極堂の『葛もち』をご紹介いただきました。

2018「月刊総務8月号」表紙

p78 編集長オススメ! 今月のおみや のコーナーで、葛もちをご紹介いただきました。


2018「月刊総務8月号」葛もち


今月は、奈良県の「吉野本葛」の老舗、1870年創業の天極堂の「葛もち」をご紹介します。吉野本葛は、吉野地方独自の製法で精製したものだけが呼ばれるもの。昔ながらの製法と味を守り続けているこだわりの逸品です。
 涼やかな透明感とぷるっとした食感が魅力の葛もちは、弾力がありながら硬すぎず、滑らかな口当たり。濃厚な黒蜜とたくさん入ったきな粉の相性は抜群。一人分ずつカップに入っているので、食べたいときに食べたい分だけ食べることができ、お土産にはぴったり。日本の繊細な良き伝統が味わえる、やさしい和菓子です。


葛もち6個入 1,296円(税込)
(電話注文も承っております。→0120-77-4192)
スポンサーサイト
  1. 2018/07/23(月) 11:04:53|
  2. 雑誌
  3. | コメント:0
<<7月22日放送、朝日放送「アタック25」の最後の問題で画像を使用していただきました! | ホーム | 2018年6月天極堂の吉野本葛をレシピ本でご紹介いただきました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索