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天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2018年8月1日放送 奈良テレビ「ゆうドキッ」で天極堂奈良本店の『冷やし葛もち』をご紹介いただきました

2018年8月1日放送 奈良テレビ「ゆうドキッ」で天極堂奈良本店の『冷やし葛もち』をご紹介いただきました。




暑い日が続いていると、冷たい食べ物が欲しいですね。
天極堂奈良本店の夏の定番といえば葛きりや外側を少し冷やした葛もちですが、この夏はしっかりと冷やした『冷やし葛もち』が出来上がりました。
葛は冷やすと劣化が始まり白く濁ってかたくなりますが、お砂糖の種類や量を調節することで、中までしっかりと冷やした葛もちができあがりました。

おいしく食べられる期間は、わずか10分!

お店でしか食べられない、つるりとした食感の『冷やし葛もち』は夏季限定メニューです。

奈良本店の他、JR奈良駅店、飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラスでも提供していますので、是非食べてみてください!
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  1. 2018/08/17(金) 17:09:30|
  2. TV放送
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吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

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