FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2018年8月31日放送「ゆうドキッ!」にて出前授業の様子をご紹介いただきました。

2018年8月22日に大和高田市にある市民交流センターのキッズルームで出前授業を行った様子を、
奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」でご紹介いただきました。

出前高田


出前授業を受けてくれたのは、0〜3歳児程のお子様と親御さん。
いつもの出前授業は小学校が多いのですが、今回はまだまだ小さなお子様ということで保育園用に作った
「おおきなくず」の紙芝居を披露しました。

出前紙芝居


紙芝居の後はいよいよ葛餅作り!順番でお子様と親御さんが葛もち作り体験を少しずつされました。
みなさん、葛もちが液体からかたまりになっていく様子を実際に見られて「すごーい!」と
感動されている様子でこちらもすごく嬉しかったです。

出前高田市3

出前高田市4


その後は出来立ての葛もちを皆で試食!
小さい子にとっては初めての食感・味だったかもしれなかったのですが、笑顔で完食してくれた子たちも
何人もいて、葛はこんなに小さい子も喜ばせることができる素敵な食材だと改めて感じました。

この味をしっかり覚えてもう少し大きくなった頃にいつかもう一度葛もちを作って、
美味しさを皆んなに伝えていってくれると嬉しいです。
スポンサーサイト
  1. 2018/09/03(月) 13:47:23|
  2. TV放送
  3. | コメント:0
<<2018年9月6日産経新聞で『くずの子ロール栗あずき』ご紹介いただきました! | ホーム | 2018年8月1日放送 奈良テレビ「ゆうドキッ」で天極堂奈良本店の『冷やし葛もち』をご紹介いただきました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索