FC2ブログ

天極堂の葛商品ー紹介記事

天極堂や天極堂の葛を使った商品がメディアに取り上げられた時の記事を集めました。

2019年1月28日(月)にNHKの関西のニュースで吉野本葛について取材いただきました。

2019年1月28日(月)にNHKの関西のニュースで吉野本葛について取材いただきました。




寒さ厳しくなるこの時期、吉野本葛づくりは最盛期を迎えます。




吉野本葛は、葛の根を細かく砕き、根に含まれるでんぷんを水でもみだして精製してゆきます。




冷たい水でさらすことで良質な葛粉に仕上がります。




寒さ厳しい冬には体を温める葛湯としてご利用ください。
スポンサーサイト
  1. 2019/01/28(月) 14:05:38|
  2. ネット
  3. | コメント:0
<<2019年1月の啓林館の教授用資料「知・域の散歩」で出前授業をご紹介いただきました | ホーム | 2019年1月17日(木)にNHKの『あさイチ』で『吉野本葛について取材いただきました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

最近の紹介記事

カテゴリー

吉野本葛 天極堂

創業140余年の吉野本葛の老舗、天極堂(てんぎょくどう)へようこそ。天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、皆様に美味しい葛をお届けしたい、と伝統の「吉野晒し」の技法を守り続けています。
ここでは天極堂や、天極堂の葛商品がメディアに取り上げられた時の記事を紹介します。

リンク集

検索